Иzмена

***

«…Всецело zачарован был тобой...
Она — прилежной скромницей входила…
и раздувала слов пустых кадила,
«сочувственно вникая» в круг забот…

…Так настежь пред тобою был открыт,
что и не думал «гнать с порога» гостью!..
Она же, боль зачерпывая горстью —
макала в гряzь «постирочных» корыт…

Сгущала мглу… И распускала Дождь…
светила наготой в просветах веток…
и по ногам плеснув ведром «советов»,
настраивала Эхом птиц галдёж…

И, улучив беззвучности момент,
вползла Zмеёю лживой в наше ложе…
И, впрыснув яд, скользит к моzгам по коже,
сосёт и гложет, где zащиты нет…

И сердце мнёт в ночи иZмены боль…
И моzг кипит, ища на всё ответы…
Но ты пойми, что ложь иZмены этой
исправить вместе только нам с тобой…»

***


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.