Я люблю тебя

«Я люблю тебя»
Как много в этой фразе фальши,
Как мало правды, чувств и веры.
Как много пафоса и красок –
Того, что нет
на самом деле.
«Люблю тебя»
Звучит так просто,
Наивно, может быть, и смело.
И явно как-то несерьёзно,
Но почему-то бьёт по цели.
«Люблю»
Всего лишь пара буков,
Одно лишь слово без развязок,
Но кто воистину придумал
Считать его чудесной сказкой?
Оно утратило всю силу,
Давно уже не свято, верно,
Любое чувство забурлило –
И слово брошено на ветер.
Теперь оно ничто не значит,
Сказать его можно примерно,
Таков устой наших реалий.
Всё так печально стало, серо…
Но я не верю в эту «правду» –
Я просто выйду за пределы.
Так не должно быть,
Нет,
Не правда.
Не верю в эту мысль,
Не верю.
Ведь где-то в точке нашей жизни,
В прикосновении миров всех,
Есть человек, что мне по сердцу,
С кем души сплетены судьбою.
И встречу я его однажды,
Системе целой дадим сбой мы.
И вот тогда смогу, без страха,
Сказать ему, назло устоям:
Я знала, что ты есть, мой славный,
Ничуть не в тягость ждать пришлось мне,
С тобой нам в мире всё подвластно,
Я так люблю тебя,
родной мой.


Рецензии