Они несчастны были

Он был другим, она — другой,
А путь стелился слишком просто:
Их волокло вслед за судьбой —
Они поддались без притворства.

Она — другой, и он — другим.
Но как пылали в страсти чувства!
Казалось, слишком влюблены.
С избытком. Намертво. Безумно.

Он дома ждал. Её всё нет —
Она работала до ночи.
Приходит поздно, и в ответ:
«Меня подбросил мой знакомый».

Она ждала его во тьме,
Но он молчал, а ей мученье:
Ну почему он так предал…
Какое горе... нет спасенья!

И ведь понять не могут, как?
С чего так плохо им двоим?
И что могло пойти не так?
Неужто, разные они?

Он был другим, она — другой,
И оба так несчастны были…
Пока не поняли: судьбой
допущен был просчёт сатиры.

Оплошность стоила им жизни,
А путь в конце чуть не сгубил.
Но поняли они ошибку:
Он был с другой, она — с другим…


Рецензии