Бытие

«хочу уснуть и не проснуться».
такие фразы бьют под дых.
и нужно мне сейчас же улыбнуться,
как будто это все слова чужих.

и, вроде, не было сильнейших потрясений,
так почему я снова думаю о том,
как ненавистно мне мое же отражение.
хочу я скрыться ото всех тайком.

видна вам лишь поверхностная гладь,
а что скрывается за ней?
быть может лужица, где славно процветать;
а может омут, где полно чертей.

холодный взгляд и безразличие,
что расцвело в моей душе,
напоминают мне о том различие,
которое я назвала «клише».

однажды я забуду томный взгляд твой,
а имя станет громкой тишиной.
и холодок, что бегал по всей коже
не навестит меня при образе твоём.


Рецензии