Уже не веря в чудеса...

Уже не веря в чудеса,
Забыв о том, что происходит,
Я думаю, о чём писать?
Наверно, надо о погоде.
А вдруг и этого нельзя? -
Ну и дилемма для поэта.
Иду по улице, скользя,
И жду, когда наступит лето.
Опять вернулась к нам зима,
А думали, весна настала.
Воистину, сойдёшь с ума -
Природа, в общем - то, достала!
Мозги почти что набекрень,
Но недовольство - то чревато.
Напишешь, что несносный день,
Но это ж критика, ребята!
Сказал: погасли фонари
И скрылся мир в тенетах мрака...
Нет, лучше мне не говорить -
Ведь всё имеет смысл двоякий.
Уж проще вообще молчать,
Забыв про рифмы, ритмы, строфы,
Что, словно Каина печать
И хуже всякой катастрофы.


Рецензии