Размышление о природе человека. Печальное

                <Эпиграф>
                Своего рода молитва
                Господи, Вселенная, что-то там Всевышнее!
                Знаю, что всё тленное, но, прошу, услышь меня!

      ...

Несу огромные потери – друзей и родственников ряд...
Проник им в голову по теле.. безумства пропаганды яд!
***
Я сам когда-то тупо верил, что как сказали, так и есть,
Пока не понял: в рая двери – толпа желающих пролезть!


Я и сейчас туплю порою, и знаю как – когда блазнит.
Но перспектива сдохнуть строем меня навряд ли соблазнит.

***
Толпою проще – на мякине, а лучше – на чужом горбу…

Крик вопиющего в пустыне… Кому я это говорю!?

Я что, какой-нибудь учитель, чтобы указывать другим?
Но, всё же, вы, друзья, учтите: бывает невосстановим
Порядок прежних отношений. Идёт гражданская война.
За бездну принятых решений заплатим сами мы сполна…

11 марта 2022


Рецензии