***

«О Русь, многострадальная!»
Словами классика кричу,
Опять доска мемориальная,
Опять нам жечь, на ней свечу.

И снова слезы восковые,
По чёрной, мраморной плите,
Текут на буквы золотые,
По нескончаемой черте.

И снова сироты, и вдовы,
И слёз безбрежная река,
Забыли мы, учения Христовы,
В невежестве живём наверняка.

И снова бьют славян славяне,
На радость подлому врагу,
И снова где-то на майдане,
Я жизнь свою не берегу.

Взошли опять, фашизма всходы,
Не удалил мой дед их до конца,
Войны опять, кружатся хороводы
И кровь пролилась, лихого удальца.

Он мог бы жить, любить и строить,
Стенала мать, склонившись у креста,
Он мог, просторы космоса освоить.
А что теперь? В душе лишь пустота.

И слёз не пряча, седой отец,
В руках держал Звезду Героя,
Мой сын хороший был Боец,
Не вышел он, с чумой из боя.

И пусть он жизнь, отдал свою,
За мир! Без гадкого нацизма,
Я у могилы сына постою,
А вы! Дерите корни у фашизма.

Попов Вячеслав 10.03.2022


Рецензии