За стеной дождя

Льёт дождь. Небо плачет, как в люльке дитя.
И что ему надо – не знаю.
Ты – там, за стеною косого дождя,
Спасибо, что не забываешь!
Нас дождь разделяет прозрачной стеной
Торжественный, мрачный, свободный.
Вечернее небо висит надо мной,
Железом живым и холодным.
Мы выбрали сами тернистый свой путь,
Любую сулящие требу,
Ничто не заставит с него нас свернуть,
Под этим всевидящим небом,
С которого дождь, словно слёзы небес,
Течёт, от страстей отрезвляя,
И, каждый миг, жажда всё новых чудес,
На подвиги нас вдохновляет.
Ты знаешь, зачем я бегу от Тебя,
Поэтому всё понимаешь…
Ты – там, за стеною косого дождя,
Спасибо, что не забываешь!


Рецензии