Рондо Россия

Восстающая, сражающаяся
То в истории увенчанная,
То на части рассыпающаяся
Молчаливая застенчивая.

Пассакалья не заканчивается
На рондо, опять настаивая
Бесконечно повторяющаяся
С надоевшими всем таинствами.

В доброте своей валяющаяся
С васильковыми окраинами
С разгулявшимися кляузниками
Ты прощаешь всех нуждающихся.

На судьбу свою состарившуюся
Не пеняй в кулак, откашливая,
Мы в последний раз расшаркиваемся,
И прощаем жизнь неряшливую.


Рецензии