Не могу я тебя понять

Не могу я тебя понять -
То ли любишь, а то ли нет.
Мы учились с тобой летать,
Став пилотами двух планет.

Двух галактик и двух миров,
Что столкнула в полете жизнь,
Двух вселенных, в конце концов,
Невесомых, как миражи.

Мы столкнулись и вот он - взрыв,
Пульсом в тысячу мегагерц.
Отдавался в висках, кружил,
Достигая глубин сердец.

Твой суровый холодный марс
В моем небе оставил след.
Разделяли так долго нас
Световых 30 тысяч лет.

Столкновение - и вновь разлет,
Ты помчался к иным мирам.
У Венеры на сердце лёд,
На ладонях - горячий шрам.

Сотни тысяч палящих солнц
Появившись, исчезли вновь...
А на небе застыл вопрос -
Вспышка это или любовь?...


Рецензии