Весна шагает по планете

Весна шагает по планете

Мороз и солнце – день весенний?
Всё точно? Никаких сомнений?
Под утро минус двадцать снова?
Ну – это март, что тут такого!

А где тепло? Куда девалось?
Да-а-а, февралю не удавалось
Так нахлобучить в снег округу.
Послушай, март, скажу как другу

В стихах, построчно и межстрочно:
Хотим тепла скорее, срочно!
Кончай скорей все штучки эти!
Весна шагает по планете!

Николай Шабанов
11 марта 2022 г.


Рецензии