Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Справка о смерти из документов,
Рана в предплечье—я попыталась
Справиться с вечностью в заточении,
Сгладить увечья этой утратой.

Бытие строчит своим же наречием,
Я—только повод и встреч не застала:
Вороны грешные, скалы отвесные,
Близок конец для этой отравы.

Кто-то запрятал бедную Беллу
В чёртовой сырости ведьминский вяз,
Грезами слезными, ветром и грозами
Вороны грешные пятят назад.

Мерзкие птицы, жалкие трусы,
Там где-то череп с пробитым хребтом.
Только тогда так надеялась Белла,
И лишь от вас ожидала отпор.

Метлами, свистом, тыщей проклятий
Гнали из кавена гниль под пером,
Чёртовы птицы, мелкие гады,
Ждите возмездия с красным вальтом.


Рецензии