Лето ясное

Лето красное все до конца Ты была со мной рядом.
Голос Твой слышен был среди сотен чужих голосов.
Жарким солнечным днем и тенистой ночною прохладой,
Мы бродили с Тобой по просторам полей и лесов.

Помнишь звёзды в ночи, те, которыми мы любовались?
Целый Космос открыт по утрам только нам был с Тобой!
В золотых небесах предрассветные звёзды купались.
Ярко – алый рассвет отражался в воде голубой.

Аромат маттиол вечерами пьянил всю округу,
И сиреней дурман круглосуточно таял в саду.
Мы с Тобою вдвоём каждой ночью дарили друг другу
Соловьиную трель и упавшую с неба звезду.

А потом белым днём в ослепительном солнечном свете,
В тишине чердака, среди кучи ненужных вещей,
Мы читали с Тобой книги мудрые прошлых столетий,
Постигая глубины чужих, но не чуждых идей

Вечер золотом слов провожал уходящее солнце.
На другом берегу веселился народ под попсу.
Рыжим светом оно жгло раскрытое наше оконце,
После вдаль уходило, роняя лучи, как росу.

Месяц с неба светил, так привычно и так одиноко,
Он по небу гулял, только он один ведал о том,
Только он знал о том, как мне плохо, когда Ты далёко,
Он лишь видел, как жду, новой встречи с Тобой каждым днем!


Рецензии