Нужное

И что нам говорить, что жизнь идёт
Оно и так нам ясно и понятно
Мы понимаем, что судьба нас так ведёт
Но как то, уж расплывчато, невнятно
          Ведь мы не знаем, что судьба пророчит
          Мы строим планы, исходя из наших сил
          А может, что судьба желанье наше не захочет
          Все наши пожелания утопит в ил
Но нам ведь лучше жить, как мы желаем
Чтоб, что наметили желаньем, воплотить
Нам нужно, чтоб судьба была не злая
Нам нужно волю, чтоб желанное мостить
          Нам нужен ствол, чтоб мы держались
          Нужны нам ветки, чтобы сень давать
          Нужна любовь, чтоб к ней прижались
          Нам нужен дом, окошко и кровать
Нужны нам дети и отцы, и мамы
Нужны друзья, враги – чтоб воевать
Нам нужен стимул самый-самый
Чтоб нас манил, и вдаль позвать
          Нужны дела для жизни и настроя
          Нужны забавы, отдых и друзья
          Нам нужен фетиш в ранг героя
          И даже горе, кое обойти нельзя
У жизни много закоулков и причуды
И ветвь дорог для выбора судьбой
И нам желается, чтоб было чудо
И тело гибкое, креплёное борьбой
          И главное – наш дух и наше кредо
          Традиции по совести и чести
          Как делали всегда отцы и деды
          В сплочении для дел, все вместе!
10.03.2022г                г.Капчагай


Рецензии
Глубоко, правдиво, Виктор!
http://stihi.ru/2022/03/12/884

Жюр22   12.03.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   12.03.2022 11:41   Заявить о нарушении