Весна пришла? Или нет?

Весна пришла.
Но рано трелям соловьев
будить желанье жить.
Дана команда фас
лишь одному из них.
Я и затих, не слышит...
а значит и не слышен он.
Кому предназначается?
вся ярость трелей?
Каким-то "им"?
Зачем тогда весь тот поток,
который как из утюгов,
не отвратим?

Шафран... Цветок,
который так любил
за чистоту и Веру.
Стал вдруг так ядовит.
Не радует, как раньше
красота цветка.
Шафрана молодость и польза,
исчезли почему-то.
Как чистота...
не совместимое с вином
изящество ума.

К исходу дня,
когда весной смеркает,
их прикрывает,
Дядька, который мудр
как сатана.
Прости их!
Наша мудрая Страна.


Рецензии