Развеян образ

Развеян образ, остывает прах.
Нет, не превозносить. О нет, конечно.
Застывшая улыбка на губах. Мой новый образ, вычурный и грешный.
И если где ответ в вселенной есть,
То несомненно глух к моим вопросам.
Решаем каждый день - где спать, что есть,
А жизни смысл - дымок над папиросой.
Мы травим жизнь - до горлышка, до дна,
Кто как печали вызов бросить смеет.
Вся жизнь как смертоносная игра,
Нас выкурить спешит, сквозь годы сея.
И мы летим, как пепел, в тишину,
Просеянную ситом многоточий.
Я выкурила жизнь и не одну.
Твой призрак мёртв. Теперь я знаю точно.


Рецензии