сломали друг другу души

Сломали друг другу души,
Втоптав все надежды в грязь,
Свой тесный мирок нарушив,
Обиды не побоясь.
Сказал три обидных слова,
Мол я тебя не люблю,
За что я страдаю снова?
За нежную песнь свою?
За то, что была ранимой,
Доверчивою была?...
“Мой друг, мой родной, любимый“ -
За то что так назвала?...
Так разве же бьют за это?...
Мечтают такими быть.
Была же мечта поэта
Влюбиться иль полюбить.
Но видимо в этом мире
В почете холодный взор.
Стихи, что равны сатире,
Напыщенный разговор.
И фразы - мол, одиночка,
Любить - не моя стезя.
Нужна мне одна лишь ночка,
А так мы с тобой друзья.
Ну что ж, мой холодный изверг,
Ты прав только лишь в одном -
Что любим мы в этой жизни
Не чай, а бокал со льдом.


Рецензии