Прощенное Воскресенье

Прости...Сегодня я прошу тебя
Забыть все злости и обиды...
Смиренно голову склоня
Шепчу чуть слышно я молитвы.

Пред ликом Светлого Христа
Молю простить все прогрешенья,
С тобой бы вместе... лет до ста...
Друг другу сердца утешенье.

Воды стакан подать тебе
И пледом теплым укрыть ноги.
Рука об руку на закат...
Уйдут былые все тревоги.

Прости... Сегодня день такой -
Прощенное Святое Воскресенье...
Господь, укрой меня своей рукой
И дай на то благословение.

     П.Л.П.


Рецензии