стрелы

А город вдыхает зиму и выдыхает лето,
Под взглядами мягких кукол - марионеток
Качаются небоскрёбы в потоках ветра
И больше нет из прошлого новостей,
А я разбираю по косточкам свою память,
И вижу, что день весенний, как в воду канул,
Ноют растерзанные сердца и сквозные раны
Когда стрелы слов попадают в цель.

И туман в ночи пожирает дома, деревья,
Сбрасывает птица Сирин старые перья,
Вновь ввонзается в левое подреберье
Мыслей стеклянный нож.
На ребре истории жить несложно
Только проверять - за спиной ли ножны,
Быть до безобразия осторожным,
Если один идёшь.


Рецензии
Здорово, Екатерина!

Мэри Снегова 2   11.03.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв 🧡

Екатерина Юргель   11.03.2022 18:05   Заявить о нарушении