Журавль

Тихий край, невысокое Солнце,
За околицей небо и даль.
Сколько лет, простоял у колодца,
В деревянном раздумье журавль?

А живые над ним пролетали,
И прощально кричали вдали.
Он смотрел в журавлиные дали,
И ведро волочил до Земли.

Ослепленный альмазною пылью,
Он ветвями на север растёт.
Ему рубять широкие крылья,
И чернеет дорожный костёр...

Тихий край, невысокое Солнце,
За околицей небо и даль.
Сколько лет, простоял у колодца,
В деревянном раздумье журавль?


Рецензии