Песочница

Мы верим в то, что происходит,
Как верит малое дитя,
Когда в песке миры возводит,
Что всё реальность, не игра.

И все герои существуют,
И замок главный, и врата,
Но чтобы стало всё взаправду,
Придумать надо бы врага.

Теперь сюжет развился живо,
Теперь подстёгнут интерес,
Азарт и ярость в юных жилах,
И несмотря на малый вес.

Дракон летит через ограду,
Ядро из пушек вмиг в ответ,
Где-то возводят колоннаду,
Где-то проходит спец. совет.

Игрок уже себя не помнит.
Кто он, откуда и зачем?
Рассудок слепо переполнен
Просчётом всех военных схем.

С площадки детской подбегает
Другой мальчишка, старших лет.
Со смехом камень вниз бросает,
И замка исчезает след.

Дитя в слезах, разрушен город,
А ведь дракон ещё живой,
Какой же был хороший повод
В песке сидеть часок-другой.

А как там дальше горожане?
А что с царём, с казной, с мостом?
Вода и воздух дорожают,
Надежды меньше с каждым днём.

Тот хулиган, что был постарше,
Пропал, ушёл за горизонт.
Не интересна ему битва,
Ни левый фронт, ни правый фронт.

Малыш пока в себя приходит,
Гневит громилу: «Ты – вандал!».
Спустя сто лет о нём вдруг вспомнит,
Как тот урок духовный дал.

Пока в иллюзиях копался,
И в страсти верил он всерьёз,
От жизни светлой закрывался,
И делал выбор в пользу грёз.

Теперь песочницы другие,
Но суть осталась, как в былых:
Живут там люди неживые.
Когда поймёшь, молись за них.


Рецензии