Вознесение

Вращается в бликах юла карусели,
Я пью нежеланную чарку вина.
Придумали новые дни на неделе,
Да так, что на жизнь растянулась она.

Мне слепят мозги их ненужные мысли,
Мой глаз, глядя в землю, забыл горизонт.
И тот, кто готов думать, будто бы в жизни
Он знает про дождь, то пусть выкинет зонд.

Ведь новое было и будет за теми,
Кто ищет подвоха в знакомых вещах.
Редеет, седея, тот волос на теме,
Который сомнения питает в умах.

И радостно мне, что юла карусели,
Другую взяв плоскость, летит колесом.
Всё выше и выше взлетают качели!..
Сансара. Сатори. Прощай, отчий дом.

Март 2022


Рецензии