Крик души

За что это всё?- вы спросите громко у Бога?
За что нам страданья, отчаянье, боль и надрыв,
За что нам болезни откуда-то, козни и войны,
За что в головах у народа нет мира,  а есть только взрыв?!

А, может быть, всё это послано кем-то нам свыше
За то, что мы мир разучились любить и ценить,
За то, что нужны человечеству деньги да крыша,
За то, что забыли как каяться, Бога молить?

Очнитесь!- кричат небеса нам, и ангелы плачут.
Когда вы покаяться к Богу придёте  с душой?
На грешной земле- озлоба, и демоны скачут.
Лишь доллары с евро давно уже правят землёй.

Терпение кончилось даже у Господа Бога!
Аборты, трансгендеры, экстази, войны за власть...
А где живёт совесть? Забыли про веру народы!
Бегут за наживкой в саму сатанинскую  пасть.

Очнитесь! Вы- люди! Господь создал нас не за этим!
За наши грехи Сын Божий уже был распят!
Забыли? Покайтесь, молитесь за мир на планете!
Простит нас Господь, пошлёт свою милость, и мир станет свят.

Поплачьте! (Ведь время молитв и поститься).
Молитва поселит любовь и совесть в сердцах.
Даст Бог, бесовщина развеется и  испарится,
И рухнет империя зла, что стоит на костях.

11.03.2022


Рецензии
Ирина, хорошо написали. Согласна с каждым Вашим словом. И название стихотворения подобрали точно. Крик души.
С теплом, Ольга

Кирилл Моховой   17.01.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!=)

Ирина Гертье   24.01.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.