Кто они

Воровали раньше понемногу.
В основном старались несуны.
А сейчас, ещё, зовут подмогу
Те, кому помощники нужны.

Кто они? Их множество у власти.
Присмотрись и сам увидишь их:
Кто-то к банковским делам причастен,
Кто-то и в правительство проник

Воровство и взятки стали в норме.
Их ни стыд, ни совесть не берёт.
Ну скажите, разве их прокормит
Наш простой трудящийся народ?

Точно, ведь,  не справится, пожалуй,
Много развелось их по стране
Не подействует на них и книга жалоб.
Но, возможны, меры жесткие извне.

Ведь, крадут не где ни будь, в России,
Не в иной стране, не за границей
Для того, чтоб праздно жить, красиво,
Быть там непременно важной птицей.

Деньги, что оставленные в банках
Заграничных западных держав
Могут превратиться в пушки, в танки,
И заставят всех дельцов дрожать

Потому, что не для укреплений
Отданы, не на расцвет Страны,
Отданы, без всякого сомнения,
В руки поджигателей войны.

Отданы на разработку ядов,
Вирусов и всяческих бацилл.
Разве ж нашему  народу надо,
Чтобы он в таком, вот, страхе жил.

Постарайтесь,  всё-таки, очнуться
От подобных действий навсегда.
И лицом к России повернуться,
Чтоб не потревожила беда.


Рецензии
Доброе утро, Анатолий!
Тревожное стихотворение! Нет прощения тем, кто обворовывает простой народ, вывозя свои капиталы за границу. А беда, вот она уже настала… что творится в стране, народ как будто готовится к бесконечной войне… паника… все магазины очищаются до беспредела, пропала радость на лицах. Украинские события ранят души.
Спокойных дней Вам, дорогой Анатолий! Мирного неба над головой!
С теплотой души,

Вересковая Татьяна   18.03.2022 06:54     Заявить о нарушении