Для чего?

Для чего она - эта страница?
Здесь покой, здесь глобальная тишь.
Прилетишь ты сюда, словно птица,
Почирикаешь и улетишь.

Оглянуться захочешь, быть может,
Бросишь взгляд в виртуальный простор,
Но куда?.. Ведь экран не встревожит,
Не зажжёт ожиданием взор.

Просто нечто возникло под кнопкой
И осталось неведомо где,
Не клочком, не исписанной стопкой,
Не кривым отраженьем в воде.

Но, словами играя привычно,
Я решил для себя, что экран -
Просто средство, где всё, как обычно:
Буквы, рифмы, мечты и туман.


Рецензии