зима вернулась...

Сегодня  всю ночь и весь день падал снег непрерывно,
Под снежным ковром всё, как будто вернулась зима.
И лапы зелёных укрылись под снегом обильно,
И в шапках когда- то цветных, теперь белых, дома.

А ветер бушует неистово , след заметает
И снежная пыль так упрямо стучится в окно
И сердце порою от собсвенных чувств замирает
Такое не всем состоянье  понять суждено.

И всё в ожиданьи, когда же блеснёт лучик света,
Когда побежит по дорогам  журчащий ручей...
Тогда улыбнёмся весне и полоске  рассвета
И в лужах весенних  заплещет юнец воробей.

          11.03.2022.


Рецензии
Тогда улыбнёмся весне и полоске рассвета

И в лужах весенних заплещет юнец воробей
И как дела у меня к Вам заплекщет юнец воробей

Мария Соломина   15.02.2024 14:36     Заявить о нарушении