Спешите жить

                Тем, кто рядом
                и кого уже рядом нет
                посвящается...






Уходит детство безвозвратно,
Его уже нам не вернуть,
Немного грустно, понимая,
Что время вспять не повернуть.


Уходит молодость с годами,
А с нею силы, красота,
На фотографиях мы те же,
Реальность лишь уже не та.


Уходит время неизбежно,
Мгновения порой прекрасны,
Но в этой жизни черно-белой
Бывают люди и несчастны.


Нас покидают родственные души,
Они уходят в мир иной,
И остается в сердце память,
Их образ старый, молодой.


Жизнь дается нам однажды,
А хочется так многое успеть
Сделать, да без сожаленья
И пред судьбою не робеть!


Жизнь дается нам однажды,
А хочется так многое познать,
Любить, творить во благо,
И просто каждый день мечтать.


Спешите жить уже сегодня,
Ведь завтра может не настать...
Любить спешите без оглядки,
Тогда и жизнь не жаль терять...


Рецензии