Как осьминог спас морского конька

Удивлялся осьминог:
- Для чего мне столько ног?

Мимо плыл морской конёк:
- Осьминог, привет, дружок!
Говорят, ведут сюда
Рыбаки свои суда.
Слышал я, что на рассвете
В океан закинут сети...

Нужно плыть скорее к скалам
И к сиреневым кораллам…
Безопасно и надёжно
Спрятаться в кораллах можно.

Но самим им не доплыть.
Что же делать? Как же быть?
Побежали на маршрутку,
Опоздали на минутку...
 
Что придумал осьминог?
Применить все восемь ног:
Обхватил конька одной,
Длинной щупальцей - ногой,
Разогнался... Побежал...
Вмиг маршрутку он догнал.

Сели с другом у окошка,
Рад и счастлив осьминожка.
На маршрутке едут к скалам,
В гости к сказочным кораллам...

11.03.2022
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии