Звёзд вдали космическая пыль...

Звёзд вдали космическая пыль..!
Свету их подставлю я ладошки...
Мягкий звёздный свет, будто ковыль,
Прорастает сквозь моё окошко...

Не поверишь мне? Наверно нет,
Как звезда упала на ладошку...
Нет её,  зато остался след...
Он в душе и светит понемножку...

Хлеб пеку ли, дом ли убираю,
Сердцем ли делюсь своим с другими,
Имя той звезды не забываю,
Милое космическое имя..!

Звездолёт несёт его сквозь ночь,
И крылом от ветра прикрывает.
От земли он в космос улетает,
Лёд комет стараясь превозмочь...

Не исчезнет  имя корабля,
И звезды той ласковое имя...
Где Любовь - там волны ковыля
И большие крылья херувима!...

11.03.2022г 


Рецензии
Все так и есть! Там, где любовь, там и сердце, а значит и Звезда ласковая рядом, когда о ней думаешь!

Александр Наумов 48   27.02.2023 13:36     Заявить о нарушении
Конечно! Александр! Благодарю Вас за такой чудесный отклик!...

Ольга Гулевская   27.02.2023 19:51   Заявить о нарушении