Ушло куда-то в память детство

Ушло куда-то в память детство ,
Отпел щебечущий птенец .
Нет у природы старой средства
Вернуть зелёный свой венец .
Так хочется порой по лугу
В полей разливы пробежать ,
Да не идётся вновь по кругу
Туда, где детства благодать .

Вас манит в прежнюю страну
Отрадой милой подсознание .
Я вас за это не виню :
Эмоции- всегда страдание .
И даже попади опять
Мы в те года- не сможем снова
Тех чувств чудесных испытать -
Души меняется основа
С течением лет, и чувства гаснут
С годами улетевших лет .
Что было для юнцов прекрасно ,
Не всколыхнёт увядший цвет ...

( март. 2022 год )


Рецензии