Когда-нибудь ночь...

когда-нибудь ночь,
и вода,
и смех её,
волны в глазах,
и не стоит
из памяти выдирать,
просто слушай,
как плещется шум машин,
ледяные в окно летят
плавники
декабря,
и тебе открывается новый мир
в глубине шкатулки с разбитым дном,
и в тебе прорывается новый свет,
он – не свет, и прозрачен навряд ли чуть,
и покоем наполнит твой кокон,
в нём
будешь весел – и жить, и летать во сне,
потому что всё сущее твоё – сон,
только море одно и реально – там,
откуда плывут облака, летят,
мчатся, белые, видели моря волн
очертания, чтобы тебе потом
рассказать, лежащему у окна…


Рецензии