В дебри трав...

В дебри трав, в зелёный сумрак дня
Забредёшь окольною тропою.
Точно тень потухшего огня
Проплывает небо за стеною.

Сизый морок шепчет: позабудь,
Надышись спасительной отравы.
Затянуло спорышами путь,
Заплело вьюнами переправу.

Серебром подбитая полынь
Обещает скорое забвенье,
И поёт темнеющая синь,
Разбирая спутанные звенья.


2022


Рецензии