Расстрелянные женщины и дети

Расстрелянные женщины и дети,
И старики, мечтавшие пожить.
Мужья, отцы, сыны, в своём расцвете,
Не чаявшие головы сложить

Так рано, вдруг, и не в бою за жизни
Своих родных, на огненном краю.
А посреди растерзанной отчизны,
От пуль нацистов в беженском строю.

Убитые в жилищах, и в больницах,
В садах, и школах, и в иных местах -
И в городах, и в сёлах, и в станицах,
Донбаса, восемь лет где - боль и страх.

Сожженные в Одесском "белом доме",
Забитые в подвалах СБУ,
Исчезнувшие без вести в юдоле,
Сраженные во вражеском тылу,

И на фронтах, - с пером и микрофоном,
И с камерой, - кто в спину, а кто - в грудь, -
Чрез лихолетья с Божиим законом,
Прошедшие геройски личный путь!

Погибшие защитники Отчизны,
России, Малороссии сыны,
Отдавшие за други свои жизни,
И денацификацию страны!

Безвинные умышленные жертвы
Нацистских украинских сволочей.
Покойтесь с миром, душами бессмертны,
Настигнет казнь всех ваших палачей -

Не воинов, "шакалов" красно-чёрных,
И прочего фашистского зверья!
Чтоб для людей, от ига защищённых,
Счастливой жизни вновь взошла заря!

07-11.03.2022г.


Рецензии