Нет больше клёнов за окном...

Нет больше клёнов за окном, нет больше дома, нет фонаря, нет белых стен, нет чёрных, нет лампы, нет стола, нет шкафа, нет паркета, нет двери со сломанным замком, нет зеркала, ком только в горле – и горькие, как водка, сумерки, раскуплены все лоскутки, оставшиеся от прошлого, похожи на крылья шторы на ветру…...


гонения огня
и выводы воды,
мглы иглы,
игры гроз,
розги лучей фонарных,
изгибы арок,
ядра орехов звёздных
в окне,
неги огарок,
гнев,
в небо по радуге
взойти и рад бы я,
но стою – каменный,
изуродованный,
только слышу «продано!»,
всё, что любил, - продано,
роздано за долги,
гирями воспоминания
душу тянут к земле,
и тлеет в мешочке шёлковом
душа, и над бездной мост
тонкий протянут,
и нельзя по нему пройти,
не выпустив из рук всё,
что хотел спасти,
и бегут за тобой по пятам волки,
словно вор ты,
заслужил погони той кандалы,
а тебе малы облака и звёзды…....

и слова
малы


Рецензии