Просчитались бизнесмены

Любят ветром перемены посквозить из разных дыр.
Просчитались бизнесмены с инвестициями в мир.
Кругозор, зеница ока, крой штанин не так широк?...
В их финансовых потоках был существенный порок.

Глубины и рыба ищет... Человек сто крат хитрей...
Лёгкой, вкусной, жирной пищи, сытной, больше и скорей...
В рот себя, не глядя, тащит, очумевший от монет.
Жить ему гораздо слаще там, где нас постылых нет.

Где звезда его сверкает ярче, шибче, чем бока,
Искушённый глаз ласкает, не закатится пока...
Где высокие мотивы руслом низменных страстей
Собирают коллективы отщепенцев всех мастей.

Где бурлит, и бултыхает, уползая в область тьмы...
Где природа отдыхает, не надеясь на умы,
Выводя на мрамор лестниц, проклиная за глаза,
Века ветреных ровесниц, потерявших тормоза...

Где скрипят корой древесней, где карманами в штанах,
И вечерний звон чудесней, и мокрей вода в кранах...
Где, упав вперёд и с песней, ославляя времена,
Время тратить интересней от темна и до темна...

Где, куда краснее Пресни... шерсть бела, икра черна...
Но чужая, хоть ты тресни, есть чужая сторона...
А родная... Неродная. Потеряла колорит.
В их душе, как закладная, синим пламенем горит...

11.03.2022


Рецензии