Как труп вороны на позёмке

Как труп вороны на позёмке
Замшелый мартовский мороз
Короста нервов, мыслей тёмных
Ажиотаж. Ночной извоз

Таксист Садыков: сутки-трое
Мутнеет вспышек дальний свет
Авария, столкнулись с горя
У супермаркета в обед

Цветы так дороги в наличных
Голландия -- лететь не в март
Курьер Арыков с тортом птичьим
доставка, счётчика азарт

Тут короба с войной смешались
Барыги. Огнестрельный стон
Ворюги напрочь разругались
И снова санкции ООН

С кем я в весеннем отморозке?
Я за кого? Я - за народ!
И в очереди, в "Перекрёстке"
Всё спорят, выясняют род

Кто украинец, а кто русский
Английский на дисквал, не сдан
Не будет отдыха. Французский
не хруст не булки не отжал

По акциям враз пробежаться
Теперь скупаем дефицит
Перезаложим как паяцы
Бульонным кубиком в кредит

Все говорят: крепитесь, хуже
Все патриоты, против всех
Поскальзываюсь я на луже
Нет перспективы в скорбный век

Успех он больше в минус даже
Всю жизнь надеемся и ждём
Недалеко прицельным кажет
И трассер пущен нацзверьём

Геополитика как выход
Но целью средств не оправдать
И не оковы - чей-то выхлоп
И снова тридцать лет нам ждать?

Компании уходят смело
Уведомления вдогон
Все европейцы обалдели
Все против нас и гонят вон

Рыдает ночью наш контрактник
И БТРы вновь палят...
Парламент до смерти расстрелян
Тогда орали: бей ребят!

За что боролись депутаты
Тех скорбных тридцать лет тому
Чтоб не досталось оккупантам,
но посадили их в тюрьму

Тогда орали: коммуняки!
Краснокоричневых убить!
Не трёхэтажным ещё матом -
Образованье не пропить

Спились и строили расчёты
всё казино и ресторан
Анталья-Кипр продажной льготой
и чартеры всем по зубам

Так продались мы с потрохами
Людей втоптав в барыжью масть
Работы стоящей не стало
погибла инженеров власть

Настало время спекулянтов
обманных выборов
ворья
И вот за это -"оккупанты" -
Линчует вражия семья

Вдруг говорят: устроим сами,
седьмой дефолт переживём
а где-то там под небесами
Рыдает мёртвый агроном
и в унисон с ним тот профессор
что платы, кремний изучал
И космонавт, и поэтесса
Не приумножил капитал.
 
все люди может быть и братья
нацизм быть не может не пройдёт
рыдает глупый обыватель
Рейс в рай - он снова отменён

Таксист Садыков и Арыков
бьют москвича ногами в пах
Работы нет. Москаль избитый
Корёжится, в привычке мрак

На что потратил жизнь, кто выжил?
На спекуляциях - облом
Стоят заброшки. Тихим криком
Станок во сне. Металлолом

Давно свезли таксист с курьером
Ограбив дачу - тяжкий гнёт
Войной вперёд. трясёт дебело
Души ранения наш взвод.


Рецензии