Огненный рассвет в скупых лучах

Огненный рассвет в скупых лучах
Выбрался из плена мокрой ваты
Облаков, снующих в небесах,
В окружении ветров крылатых.

Под шатром небесных табунов
Грозовой, зловещей, мрачной тучей
Движутся к пристанищу врагов
Тени танков поступью паучьей.

Гром орудий, тишину кроя,
Болью наполняет безоружных.
Вслед за чёрной стаей воронья
Из погибших тел взлетают души.

Равновесье потеряв на миг,
Мир качнулся, в пропасть устремляясь.
С губ несётся вверх истошный крик,
К высшей власти неба обращаясь.

Глупые стервятники вопят:
– Будет чем у смерти поживиться,
Забывая вечный постулат –
Все равны пред Бога колесницей.

Трудно разглядеть в обломках рай,
Счастье отыскать в руинах тёмных.
Потому сквозь встречных залпов лай
В бой идём, победы предков помня.

Чтобы положить конец войне,
Кровью окропляем своё знамя.
Справедливость выросла в цене
У добра с тугими кулаками.


Рецензии
Рифма складная у вас, только я не понял, где добро, где правда, где сила?

Сергей Бакланов 67   15.08.2022 14:42     Заявить о нарушении
Извините, Сергей, что не донесла до Вас такую информацию.

Галина Богданович   15.08.2022 19:58   Заявить о нарушении