Стихи до мурашек... Леонид Корнилов

Когда прочла впервые эти стихи в «Советской России» за 20 февраля 2010 г.
и всякий раз, когда произносила эти строки, запомнившиеся с первого прочтения, - пробирало до мурашек.
Сегодня вспомнила – и опять  до мурашек

Мою песню на эти стихи можно послушать здесь (удалив интервалы между некоторыми знаками в ссылке):
 
https://www. c h i t a l n y a .ru/work/3499631/


ЧЕМ ПОБЕДА НАША ВИНОВАТА?       Леонид КОРНИЛОВ (Московская обл.)

               
Снова распинать войною будут.
Через атлантические воды
Нам воздушный поцелуй Иуды
Посылает статуя Свободы…

Чем Победа наша виновата?
Тем, что не закончила работу.
Переплыть бы с ходу в сорок пятом
Эту атлантическую воду.

И Аляску выручив из плена,
Штаты подмести матросским клёшем.
И на месте статуи измены
Океан бы ноги мыл Алёше.


                «Советская Россия», 20 февр. 2010 г.


Рецензии