Смотрит вдаль, как будто Бог

Смотрит вдаль, как будто Бог.
Не обиженный судьбой.
Мудрый чаще одинок.
Мудрый чаще сам с собой.

Очень многое забыл.
И немалое постиг.
Мудрый серым волком выл.
Не прочёл своё из книг.

Знал любовь. Встречал мечту.
Высоту увидел. Дно.
Мудрый знает пустоту.
Там, где всё полным полно.

От улыбки до слезы.
Путь свой полностью прими.
Мудрый в капельке росы
Видит весь огромный мир.

Небо звёздами горит.
Облаков ни одного.
Мудрый знает: Всё - внутри.
А снаружи - ничего.

Сердце рядышком с душой.
Много в нём идей и чувств.
Мудрый всё уже нашёл.
Он и полон. Он и пуст.


Рецензии
От улыбки до слезы.
Путь свой полностью прими.
Мудрый в капельке росы
Видит весь огромный мир.

Очень хорошо!

Татьяна Вольнова   14.03.2022 08:40     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   14.03.2022 11:29   Заявить о нарушении