Застолье

Я неспешно прокручивал ручку двери
И входил в освещённую мельком комнату,
Там сидели из детства: говорили и громко пели,
И играли в козла по известному издревле догмату.

Это было тогда, а теперь только ком плесени
Остаётся косым и убогим следом воспоминания,
Как отрывок из текста сугубо семейной песени,
Что в остатке сухом - подтверждение существования.

Так и было всегда, я прокручивал ручку двери,
А за нею громада из лиц катарактою смазанных.
Существую ли я без них? И на самом деле
Как же жить человеку без слов никогда не сказанных?


Рецензии