Усталые врачующие руки

Посвящается Лилии Ивановне Лыковой, врачу стоматологу


Усталые врачующие руки,
Усталые и добрые глаза…
Господь меня оставил на поруки
Тому, кто не отступится назад,

Кто – нет, не предпочтет себя другому,
Тому, кто словно Ангел во плоти,
Сражается за жизнь, и по-иному,
По лживому он не пойдет пути.

Он свят уже по своему призванью –
И днем и ночью помогать готов!
Его удел: по Божьему заданью
Спасать нас от недуга злых оков!

Он Гиппократа чтит святую клятву,
Он дарит нам заботу и любовь,
И вырастает плод любви стократный –
Плод мужества и праведных трудов.
 
Усталые врачующие руки,
Усталые и добрые глаза…
– Руками их Бог прекращает муки –
Без них весь мир – огромная слеза!


Пт. 12.03.2022 г. 14:25


Рецензии