Лилипутин в стране Лаггнегг

   Война "до конца", "до победы".
   И ту же сермяжную рать
   Прохвосты и дармоеды
   Сгоняли на фронт умирать.
      С.Есенин

От беснований граждане устали -
Не будет Раша честью торговать:
Наивные бандеровцы мечтали
Вождя народов перевербовать.
Теперь творится хаос на престоле:
Сбежались всуе звери на ловца...
Жаль,
   Цезарь прозевал на Халхин-Голе
Момент начала своего конца.
Сейчас гарант империи оплот,
Но рабский страх разрушит лжи плотину.
Как склонный к бегству осужденный крот
Получит пулю в бронзовую спину.
Живые за погибшими шпионят.
Смерть с погребеньем -
                знатный симбиоз.
Еще не умер,
          а уже хоронят:
Поторопитесь,
           подан труповоз.
Роскошное убранство катафалка.
Военно-политический режим...
Гаранта непристрелянная палка
Шмаляет по своим и по чужим.
Свершит переворот буржуазия,
Прогонит надоевшего царя,
Когда свинцовой ночью флаг России
С кремлевской башни спустят втихаря.


Рецензии
Гарант никогда и никому не позволит себя перевербовать. Это дело чести и совести.

Юрий Чередниченко   12.03.2022 00:26     Заявить о нарушении