О чем поведать можно миру...

О чем поведать можно миру,
Погрязшему в греховной лжи,
Когда, настроив свою лиру,
Хочу излить я боль души?

К чему твердить мне аксиомы,
Уже известные давно,
Когда безбожности синдромы
Увидеть миру суждено.

Когда пороком и развратом
Заполнен каждый день и час,
Когда своим любимым братом
Ты предан будешь сотни раз.

Когда от старца отвернется
Его же кровное дитя,
Когда злодеям всё неймется
Порой десятки лет спустя.

О чем поведать можно людям,
Не опасаясь их гримас,
Когда продажны даже судьи,
И здравый смысл покинул нас.

Когда маммоне служим слепо,
Ей поклоняясь и греша,
Когда в груди, как в темном склепе,
Живет бессмертная душа.


Рецензии