Война страшнее пандемии

Ветер с Каспия дует с утра.
Мелкий дождь оседает на окнах.
Вот уже на пороге весна.
Но по-зимнему зябко в станице.

Чай вскипел.  Гляжу из окна,
Как соседский играет мальчишка,
По двору он гоняет гусей,
И от страха прячется  птица.

Мелкий дождь перешел в мокрый снег.
Лишь коснется земли – тут же тает.
Рыжий кот пробежал по двору
Жалкий вид его удручает.

Стало сыро, промозгло в избе.
На дворе уже потемнело.
Стол накрыт мой для встречи гостей.
С ними в доме станет уютней.

Был недавно наложен запрет
На гостей, посетителей дома.
Выходить ты мог лишь в туалет,
В магазин, да и то ненадолго.

Ту пору вспоминать не хочу.
Миллионы больных пневмонией.
Близких мне унесла и родных.
Без разбора тогда пандемия.

Скольких жизней лишилась страна
От неведомой раньше болезни?
Но пришла ей на смену война
На Донбассе и в Украине.

Уже многих коснулась беда
Россиян, что в войне погибают,
За права, за свободный Донбасс.
И за это нас Мир осуждает.

И не важно, кто прав в той войне.
Все решалось кругами повыше.
Чтоб конфликт развязать на Земле.
Чтоб народу осталось поменьше.

Так одумайтесь те, кто решил,
И столкнул нас с братским народом.
Мир стоит на пороге Войны
Страшнее, чем была пандемия.


Рецензии