Разделяй и властвуй...

Разделяй и властвуй — вот их лозунг подлый:
Под эгидой мира грабь и убивай
До зубов вооружённой кодлой
И культурный фонд уничтожай!

Разделяй и властвуй – вот их лозунг верный:
Сталкивай всех лбами, ссоря меж собой,
Под личиной мира лицемерной
Хаос сей и мор чужой рукой!

Разделяй и властвуй из-за океана,
ПО миру кочуя из страны в страну,
Разделяй и властвуй из тумана
И веди «холодную» войну!

Разделяй и властвуй тупо год за годом,
Только оглянись и посмотри:
Ты уж раздираема народом,
Не чужим – своим, и изнутри!

***

© Сергей Фомин
Семикаракорск
29 сентября 2020 г.


Рецензии