Козамёту в Аргентину

Первым "философским" пароходом
Я к тебе приеду, дорогой.
С чемоданом шляться, словно Бродский,
По пустынной мостовой чужой.

Или сяду на него на пирсе.
Закурю, иль выпью, не куря.
Может ты подъедешь ненароком,
По дороге, великом скрипя.

Сядем мы с тобой на чемодане,
Лучше на него, чем где-то здесь,
Позвонить, наверно, надо маме...
"Можно с твоего?" - спрошу, - "Связь есть?"

"В рюкзаке поройся, где-то сверху..." -
Ты ответишь мне на языке,
За который нас недобрым взглядом
Наградят, услышав вдалеке.

- Что? Связь есть?
- Есть.
- Ну и слава Богу, ты по русски тише говори.
А в Сибири где-то между елей.
Красные мелькают снегири.


Рецензии