Многострадальная Россия

              О полете мечтаем за светом зарниц

Многострадальная Россия,
Твой долготерпящий народ ,
И Слово Божье, и Мессия,
Любовь твою хранящий род.
Твои просторы дорогие,
Озера, реки, берега...
И помышления благие,
И Меч, хранящий мир в века.
Трудолюбивый пот, морозы,
И жаворонок, зной, зенит,
И стаи журавлей, и слезы,
И смех девичий звонкий, быт...
Россия-матушка, царица,
Твой с лаской взгляд «на небеси»,
И среди звезд твоя зарница,
Великий князь всея Руси.
Ты уважать себя заставишь
Других задиристых князей,
Их по местам своим рассадишь,
И каждому: «Ты не борзей!»
Размах крыла свой всем покажешь,
И с миром к звездам полетишь.
Моя Россия, ты сияешь!
Детьми своими дорожишь.
Что было – прожито. Все будет.
Всю память сердце сохранит.
Твоя любовь – живые люди,
И острый меч, надежный щит.

Март 2022


Рецензии