Лопата

стучит лопата о серебрянный лёд.
ей не важно, в чьи руки попала она.
отбивает свой ритм и громко поёт.
ей важно, что она хоть кому-то нужна.

нет дела до рангов, побед, достижений.
лишь важно, что честен ее тяжкий бой.
жаль лопата не может сказать, что ей больно,
ей приходится вновь оставаться собой

настойчиво с неба укроют нам плечи,
ведь лёд белозубый, не просит, не ждёт.
каждый раз, начинает с пустынной страницы
и ведёт
свой
счёт


Рецензии