Севастополь. Март. Весна?

Запутавшись у ветра в волосах,
Миндаль цветёт; запахло в небесах.
И отвернулись ангелы от юга.
И по асфальту пробежалась вьюга,
Свой белый след оставя во дворах.

Козырной картой всех дорожных карт
Своей срединой хвастается март,
И абрикос готов цвести от счастья
Но что-то лопнуло, заклинив, в одночасье.
На тонких ветках, сбив цветочный фарт*,

снежинки сели, февраля гонцы.
Но всё же рвутся к северу скворцы,
Свой птичий рай черпнув в югах.до донца,
В глазенках-бусинках припрятав солнце,
Чтобы на родине разлить во все концы,

плеснув попутно весям, городам,
(водою, паром быть снегам и льдам)
Его тепло, как враг морозным будням,
И каждый будет знать, что солнце БУДЕТ
С крылом уставшим, с песней "Аз воздам!"

* Фарт - (жаргонное) успех, удача.
**Фото взято из сайта pogoda_v_cevastopole
сегодня, 11.03.22.


Рецензии
Красив Севастополь, однако

Виталий Мельник   12.12.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий, за Севастополь.
Красив ландшафтом, архитектурой и людьми.
С пожеланиями добра и вдохновения Станислав.

Кристал 2   12.12.2022 12:10   Заявить о нарушении
Бывал. Впечатление хорошее.
Запоминающийся, яркий!

Виталий Мельник   12.12.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.