Дни уходящий зимы

А за окном совсем не весна
В белом снегу деревья,дома.
Не хочет зима весне уступать,
Ей хочется с нами ещё погулять.

Белая сказка календаря,
Но не надолго картинка твоя.
В нашей душе побежали ручьи,
В нашей душе поют соловьи.

В нашей душе весна на посту,
Скоро увидим её красоту,
Скоро прозрачность её ослепит
Солнце растопит льда белого щит.

Белые льды превратятся в дожди,
Сколько работы у них впереди.
Зелень появится, сады зацветут,
Всё это в жизни весною зовут.

Ну а сегодня совсем не весна,
Снежными тучами дышит Земля.
Пусть побалует последние дни
Дни уходящей , белой зимы.
10.03.22.


Рецензии